Le yaourt à boire

29 08 2009

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ingrédients :

Pour 3 bouteilles (type mini yop) aromatisées à la pêche sur la photo

-  2 yaourt brassé nature 0%MG (soit 250 grammes)

-  250 ml de lait écrémé

-  100 ml de lait de soja nature

-  2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre

-  1 cuillère à café d’arôme au choix ou de poudre de cacao dégraissé etc

-  colorant en rapport avec l’arôme choisie (ici pour la pêche : 5 gouttes de colorant jaune et 2 gouttes de colorant rouge)

Préparation :

  • Mettre dans un blender tous les ingrédients et mixer pendant 1 à 2 mins maximum à puissance faible jusqu’à obtenir une mélange homogène et fluide.

  • Laisser reposer la préparation pendant 5 mins environ et écumer la mousse au dessus au maximum.
  • Verser la préparation dans des mini bouteilles (type yop à boire) et conserver au frais ou déguster de suite dans des verres.
  • Le yaourt à boire se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans des récipients bien fermés.

PS : 

       - Autorisé dans toute les phases du régime mais avec uniquement du lait écrémé liquide (350 ml) en phase d’attaque.

       – On peut modifier le yaourt à boire :

  • autre arôme (fraise, abricot etc)
  • épice (cannelle, gousse de vanille etc)
  • d’autres ingrédients comme poudre de cacao dégraissé, café soluble etc
  • ajouter des morceaux de fruits en phase de consolidation uniquement
  • remplacement du yaourt brassé 0% nature par un autre yaourt BRASSE uniquement 0% au fruits, à la vanille etc

       - Le yaourt à boire peut se consommer à tous moments de la journée et s’emporte facilement pour un déplacement dans une glacière ou autres…

       – Le yaourt à boire peut se consommer plus ou moins liquides ou épais selon les goûts mais le faire uniquement avec du yaourt brassé pour avoir une texture et un goût identique au yop.


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20 réponses à “Le yaourt à boire”

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  1. 29 08 2009
    Doug (22:37:23) :

    Very nice!

    I’ll try this tomorrow.

    A+
    Doug

  2. 30 08 2009
    nathooland (08:11:08) :

    bonjour doug,
    tu m’en diras des nouvelles ;)
    gros bisous
    Nathalie

  3. 13 09 2009
    chakim (21:22:07) :

    hum sympathique, je l’essaie dès demain

  4. 14 09 2009
    nathooland (17:52:49) :

    facile à faire, très bon et pratique pour emporter au boulot et en consommer à tout moment de la journée etc
    Nathalie

  5. 14 09 2009
    chakim (21:24:22) :

    comme d’habitude, je n’ai qu’un mot : une merveille !

  6. 23 09 2009
    Louli (00:05:01) :

    Bonsoir Nathalie,
    Est-ce que tu trouves que lorsque tu utilises des colorants le goût ou la texture de tes produits sont modifiés ? Parce que j’en ai acheté (va*iné) et en ai utilisé dans un yaourt (ma foi non cuit ;) ) pour en faire un couleur schtroumpf, mais en bouche je l’ai trouvé particulièrement pâteux.
    A plus tard. Louli

  7. 23 09 2009
    nathooland (07:35:54) :

    coucou louli, je n ai jamai utilisé les colorants vahiné, j utilise uniquement les colorants alimentaires patiwizz ou meilleur du chef et je n ai aucun souci, belle couleur, gout neutre, texture fluide, la preuve sur les photos de mes recettes…je ne fais pas de pubs pour des sites mais leurs colorants sont de tres bonnes qualités. Gros bisous, nathalie

  8. 23 09 2009
    chakim (12:48:48) :

    c’est vrai que leurs colorants sont d’excellente qualité mais attention au dosage, il faut vraiment avoir la main légère sinon çà vire vite au cauchemar chimique !!!

  9. 23 09 2009
    Louli (12:57:00) :

    D’accord… je m’en souviendrai (j’avais l’intention de prendre le colorant noir violet sur ce même site). Mais peut-être est-ce parce que l’ouverture des pipettes de colorant va*iné est large (3mm) et donc double la quantité de gouttes versées par rapport aux vôtres. Bon en même temps je n’ai fait l’expérience que d’une recette :D Bizzz Louli

  10. 23 09 2009
    chakim (14:24:14) :

    peut être mais perso je trouve que les colorants va….é ne sont pas de si mauvaise qualité que celà et pour te dire la vérité j’ai investi ds des colorants et arômes patiwizz et je ne suis pas si enthousiaste que çà !

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