La sauce nappage au café

4 12 2010

lasaucenappageaucaf.jpg
Pour 120/140 ml de sauce environ

ingrédients :

-  100 gr de crème fraîche semi-épaisse

-  5 bonbons durs au café sans sucre (marque type « Confiserie du Domaine » comme ici ou autres)

-  1/2 cc d’édulcorant liquide

-  quelques gouttes d’arôme café note Brésil

-  quelques gouttes de colorant noir

-  facultatif : un peu de lait écrémé liquide ou du café liquide selon la consistance désirée (nappante comme sur la photo, liquide etc)

Préparation :

  • Mettre la crème fraîche dans un récipient puis la faire chauffer au micro-onde pendant 1 mins environ (il ne faut pas la faire bouillir).

  • Ajouter les bonbons et remuer sans arrêt pour les faire fondre.
  • Si besoin, remettre le saladier au micro-onde 15 secondes à chaque fois pour faire fondre les bonbons (sans bouillir sinon les bonbons colleront au fond du saladier).
  • Ajouter l’édulcorant liquide, le colorant noir et l’arôme café puis rectifier l’assaisonnement selon son goût.
  • La sauce nappage au café épaissit un peu en refroidissant. On peut la faire épaissir en la remettant à chauffer au micro-onde doucement ou la rendre plus liquide en ajoutant du lait écrémé liquide ou du café liquide.

PS :

       -  Autorisé à partir de la phase de croisière.

        – La crème nappage au café peut s’utiliser de multiples manières, sur une glace maison, sur des tartines, pour napper un flan, une crème, un cake, un entremet etc

728901.gif


Actions

Informations



14 réponses à “La sauce nappage au café”

1 2
  1. 5 03 2012
    e commerce web development (11:28:30) :

    The sauce topping coffee looks fantastic. Thanks for sharing this delicious article .I would definitely try this today.

  2. 17 03 2012
    seo services company (14:22:47) :

    Thanks for sharing such an interesting information.

  3. 16 07 2012
    custom essays uk (09:29:46) :

    Hey! Someone in my Myspace group shared this website with us so I came to look it over. I’m definitely enjoying the information.

  4. 19 07 2012
    chalet a louer (12:24:07) :

    Thanks i like your blog very much , i come back most days to find new posts like this.

  5. 24 07 2012
    write essay for me (13:38:57) :

    Nice post and it would be great for everyone, Thanks a lot for spreading this information here.

  6. 19 08 2012
    как избавится от прыщей (11:31:53) :

    Thanks i like your blog very much , i come back most days to find new posts like this.

  7. 22 11 2012
    essays (15:56:59) :

    I think this article is very interesting. Please continue to write!

  8. 20 01 2013
    http://bestdissertations.co.uk/ (13:16:50) :

    Written simply and tastefully. It’s pleasant to read. Thank u.

  9. 2 02 2013
    researchpaperstar.net (10:10:17) :

    This is absolutely awesom! Great work!

  10. 6 02 2013
    http://samedayessay.co.uk/ (23:41:44) :

    NCie spots very interesting!

1 2

Laisser un commentaire




La Cuisine au Mexique |
cuisine raffinée pour soiré... |
TRA AMICI |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les Recettes "sans" de P'ti...
| sion
| lesrecettesdemaxtokenda